?

善行天下,爱心无界

? ? ? ? ? ? ? ?诚信敬业,构建和谐

【中堂镇居家养老服务中心】“老有所学,老有所乐”老年人社交康乐常规活动
来源: | 作者:qixinshegong | 发布时间: 2019-07-22 | 17 次浏览 | 分享到:

为丰富老年人的晚年生活,提高老年人生活质量,东莞市启信公益慈善服务中心驻中堂居家养老社工在槎滘村开展了“老有所学,老有所乐”老年人社交康乐常规活动,活动以每月开展一次的形式进行,并取得了良好的效果。

该活动以每季度设立一个主题形式开展服务,第一期主题为“喜庆灯笼”,社工通过播放手工灯笼的制作视频及现场展示形式,吸引老人们的兴趣,让她们自己动手制作灯笼,最后通过成品展示,使她们从手工制作中收获乐趣,体验到老有所学。第二期的主题为“老有所学”,主要以社工带动老人们学习眼保健操和毛巾操,让她们既能体验到老有所学,亦学会积极运动,安全运动自我保健的生活好习惯。老人们在学习健康操时非常投入,每个动作在我们的带领下重复进行几次基本上就能掌握。

? ? 活动已经开展了5节,每一节活动老人们都积极参与其中,她们都表示既能与朋友相聚聊天又可以学到东西,都感到很开心。活动得到老人们的一致认可,活动达到预期效果。(文:吕映开)

? ?? ?? ?