?

善行天下,爱心无界

? ? ? ? ? ? ? ?诚信敬业,构建和谐

【中堂镇吴家涌社区综合服务中心】“BB动起来”吴家涌社区亲子肢体运动早教训练活动
来源: | 作者:qixinshegong | 发布时间: 2019-07-22 | 17 次浏览 | 分享到:

0-6岁婴幼儿在成长中都会经历不同的敏感期,抓住孩子的敏感期进行相应的早教训练,能使孩子脑部、身体、心理等各方面全面的发展,为此2019年6月22日早上,东莞启信驻中堂吴家涌社区综合服务中心社工就2-4岁孩子肢体运动敏感期开展了BB动起来”吴家涌社区亲子肢体运动早教训练活动

活动分为三个环节,分别为:音乐律动操、肢体运动训练及总结分享。活动开始前,社工在吴家涌社区综合服务中心舞蹈室铺上了可爱的字母爬行垫,准备了西瓜球,播放儿歌,营造舒适的活动氛围,让每个小孩在陌生的环境能够尽快适应。活动开始了,《小手拍拍》、《神奇的手指》音乐律动操,快速活跃了现场气氛,社工带领小孩和家长学习手指舞,小孩听着音乐,跳着手指舞,格外开心活泼。随后进入正式的肢体运动训练,主要就小孩的手指精细动作训练、肢体动作平衡训练和手眼协调训练展开了三项不同的训练游戏:大树上结满红苹果、喷泉、抓抓放放。

? ?活动结束后,参与者纷纷发表自己的感受,确实看似小小的游戏训练,对于小孩来说还是有难度的,但家长长期的耐心引导和陪伴,对于小孩的肢体运动发育协调性起到很大的促进作用。(文:吴佩晶)

? ?? ?? ?

? ?? ?? ?