?

善行天下,爱心无界

? ? ? ? ? ? ? ?诚信敬业,构建和谐

【中堂镇岗位中心站】“饮食需平衡”--蕉利村残障人士合理饮食知识教育活动
来源: | 作者:qixinshegong | 发布时间: 2019-07-22 | 17 次浏览 | 分享到:

根据社工走访蕉利村可发现村里的残障人士对于合理饮食相关知识理解程度不高,平时的生活习惯比较单调朴素,为了加强蕉利村残障人士合理饮食的意识,让残障人士了解更多有关于合理饮食的相关知识点。东莞市启信驻中堂镇社工决定在7月16日下午在蕉利村开展“饮食需平衡”--蕉利村残障人士合理饮食知识教育活动。

? ?在活动开始前社工仔细观察到参与本次活动的参与者非常积极地来到活动的现场,在活动开始前社工拿出签到表登记好来参与活动的参与者。社工首先向参与者进行自我介绍,然后通过顺时针自我介绍的方式鼓励参与者进行自我介绍,在自我介绍的过程中参与者们表现的相当积极。在自我介绍结束后,社工采用了“反口令”的方法调动活动的气氛,在活动气氛开始活跃起来后,社工开始讲解合理饮食的相关知识点,社工主要从早餐的搭配技巧、午餐搭配技巧、晚餐搭配技巧开始讲解。在社工讲解完毕后,社工鼓励参与者积极交流与分享,在分享的过程中参与者是相当积极的,最后社工宣告本次活动圆满结束。(文:吴笑燕)

? ?? ?? ?